2020年06年19日 | 教科

高Ⅱは,大学入試を見据えての進路指導HRを実施しました。
まずは,進路指導主任のお話。

新型コロナウイルス感染予防のため,間隔を空けて座り,時短にて説明を行いました。

担当の教員は,事前に割り振られた時間に従って準備。キッチンタイマーを手に,要点を伝えます。途中で,無常にも残りの持ち時間が0になり、〝ピピピピーッ〟と会場全体に電子音が鳴り響くと,生徒も苦笑い。真面目な雰囲気のなかにも,微笑ましい時間となりました。

学年の先生からは,厳しい中にも〝愛〟のこもったアドバイスもありました。なんとか時間内に終了。工夫次第で,やればできるね,という発見が最近多いように感じます。
高Ⅱの皆さん,みんなで一緒に頑張っていきましょうね。

高Ⅱの担任の中には,教室で生徒と昼食をとっている先生もいます。
ただ,残念なことに,対面でとはいかなくて,生徒は先生の背中を見ることで,共にいると互いに確認しています (>_<) 。