2021年07年27日 | 委員会

昨年度から今年5月まで実施された清心フォトコンテストの結果が、ついに発表されました。受賞作品とともに受賞者のコメントをご覧ください。

最優秀賞 高Ⅱ・Hさん

普段から写真を撮るのが好きなので、今回最優秀賞をいただけて良かったです。またフォトコンテストがあったら、ぜひ応募したいです。

学校長賞 中3・Kさん

この度は私の写真を学校長賞に選んでいただき、ありがとうございます。驚いていますが、とても嬉しいです。
中心にスズメがいる写真は、自分のカメラを買ってもらった翌日にウキウキで家のベランダから撮った写真です。雨上がりで少し寒かったため、羽をふくらませたスズメがいつもよりたくましく、キリッとして見えました。
もう1枚の写真に映っているのはホオジロという鳥で、夏にキャンプ場で撮りました。セミの抜け殻で夏っぽくなったと思います。
これからも大好きな野鳥の写真を撮っていきたいです。

優秀賞 高Ⅰ・Yさん

今年の1月1日に御手洗で撮った写真です。ここでみかんを食べました。とてもおいしかったです。

優秀賞 高Ⅰ・Aさん

尾道に家族で行き、千光寺に登る途中にいた猫を撮りました。尾道にはたくさん猫がいて、人懐っこくてとても可愛かったです。そして海鮮が美味しかったです!

優秀賞 中1・Yさん

とりあえずほっぺをつねって夢ではないことを確かめました。私が優秀賞ですか・・・今は素直に嬉しいです。この写真に入っている切り株は、実は清心のどこかにあります。もう雑草に隠れてしまっているかもしれませんが・・・。玄関周辺にあるので、ぜひ探してみてください!

受賞された皆さん、おめでとうございます!
応募して下さった皆さん、ありがとうございました。
なお、受賞作品はポップジャパンさんの協力を得てタペストリーとエコバックになっています。ぜひ図書館に展示を見にきてくださいね。