2021年01年19日 | 委員会

中学校入試に関連した連休が迫る中,69期中学3年生が家庭学習用の課題のために図書館にやって来ました。自身の進路に関する本を探し,カードに記入したものを集めて小冊子を作成する予定です。

どんな小冊子ができるか,楽しみですね。

図書館の出入り口付近には,高校図書委員企画「フォトコンテスト」のコーナーが設置されています。このにのみやちゃんは,68期高Ⅰ図書委員が描いたもの。フォトコンテストに協賛いただいているポップジャパンさんが,素敵なのぼりに仕上げて下さいました。
「本のある風景」と「自由テーマ」の二つの題で,現在素敵な写真を募集中です!

冬休み中に新しくなった雑誌架と掲示板も,早速活用しています。

図書館で一番大きな掲示板には,中学3年生が作成した「百人一首」のイメージイラスト優秀作品を展示中。力作揃いです!

コロナ禍で外出も思うように出来ない日々が続きます。本を上手に利用して,心は自由にお出かけさせてあげましょう(*^_^*)