2020年12年18日 | 委員会

広島の新型コロナウイルス感染症の拡大がとても深刻な状況になっています。そんな中,なんとか工夫しながら2学期を過ごし,終業式を迎えられたことを本当に嬉しく思います。

講堂で行われた式には,生徒代表が出席して実施し,その様子は各教室に配信されました。

図書委員会は,新たなイベントに取り組みます。

その説明は,図書委員会の公式キャラクターにのみやちゃんと,新キャラクターしおりちゃん,そして本の虫くんがしてくれました。楽しい掛け合いに,みんな各教室で大笑い(^O^)。笑うことは,とっても大切です!!イベントの内容は,また,改めてご紹介します。

食堂の平田ご夫妻に,感謝の気持ちを込めて,生徒たちがメッセージを書いて,お渡ししました。その表紙と絵をご紹介します。

上手でしょ。このイラストは,何度もこのブログでご紹介してきた67期高Ⅱのアーティストが手がけました。温かみのある優しいイラストです

長かった2学期が終わり,明日から冬休みです。生徒のみなさん,心も体もしっかり休めてくださいね。