2020年12年01日 | 委員会

教皇様来日1周年を記念して行われている「祈りのプロジェクト」も今日が最終日です。教皇様のご健康と世界の平和をお祈りしつつ,アヴェ・マリアの祈りを唱えたらシールを1枚ぺたり。現在これだけのシールが集まりました。お祈りがより身近に感じられる今日この頃です。

今朝はミーティングルームで中3タブロー委員が,クリスマスタブロの用意をしていました。テストが終わればすぐタブロー。いよいよ近づいてきました。中3の皆さん,期待しています。頑張ってくださいね!

昨日は中学2年生が,「平和」をテーマにお試し読書を実施しました。様々な観点から平和を考えられるよう,いろいろな本を用意しました。

同じ中学2年生が,今日は宗教の授業で発表をしました。調べ学習の成果をクラスで共有します。

図書館の「看板牡蠣」こと布製の牡蠣お手玉は,みんながあまりに可愛がるので,3つのうち2つが入院中です。それに気付いた手芸部のMさんが治療を申し出てくれました。ありがとう(*^_^*)

カウンターでは,図書委員が掲示物の作成中です。素晴らしい画力!

その横には,先日結果が発表された「図書オリンピック」「あつまれにのみやちゃんの森」の優秀作&最優秀作が展示されています。

こちらが発表直後の様子。みんな新しいにのみやちゃんの仲間に興味津々です。

寒い季節の到来です。読書で心をあたためてくださいね。