2020年06年29日 | 委員会

本校では学園祭の前日に開会式を行い,一足早く学園祭のスタートを生徒と先生で一緒に祝ったり,お客様に楽しんでいただけるよう生徒の皆さんに気をつけてほしいことを確認したりします。

試しにくす玉を割ってみました

劇で使用する予定だったポスターです

くす玉を中心となって制作したAさんのコメントです。
私たち学園祭実行委員は,開会式のときに学園祭のスタートを自作のくす玉を使って祝ったり,劇を通して学園祭で気をつけてほしいことを伝えたりします。くす玉の垂れ幕は書道部に手伝ってもらいました。また,くす玉が綺麗に開くように,今年から新しい工夫をしました。
劇は去年から準備をしており,文芸部に書いてもらった台本を基に学園祭実行委員が動きを考えて音声を録りました。録った音声は委員長が編集してくれて,とても良いものが出来上がったと思っています。

今年は,コロナウイルスの影響により学園祭が中止となってしまったため,準備していた開会式を行うことができず,とても残念ですが,準備に関わってくれた書道部や文芸部のみんなにはとても感謝しています。