2019年05年27日 | 委員会

ずっと準備を続けてきた学園祭が終わってしまいました。
やっと終わったなぁというホッとした気持ちと,終わってしまったという寂しい気持ちが混じります。
体が少し重い…と感じながらの登校となりました。

今日は校具移動や大掃除など,通常の学校の形に戻すための作業を行いました。
昨日までの晴天とは打って変わって曇り空。風もあり,作業はやりやすいです。
朝から高Ⅲの設営係が,テントを片付けてくれました。男子生徒がいないため,力仕事も全部自分たちでやります。声をかけ合い,気持ちを合わせて,テキパキ進めます。清心生の底力です。

その後,全校生徒で学園祭で使用した校具を元々の場所に戻しました。

大量の机や椅子を動かすのですが,その運び方にも個性が出ます。

赤色の腕章をつけた学園祭実行委員の指示も明確です。

その後,校内一斉大掃除をしました。

初めての学園祭を経験した中1の様子を見に行ってみました。
細部の汚れも見逃さず,丁寧に掃除をしています。

最後は,掃除道具の掃除も,念入りに。

教室も,通常の形に戻りました。

昼食をとった後,校内テレビ放送で閉会式を行いました。

校長先生は,学園祭で新たに購入されたハイビスカスの花と一緒に登場されました。

その後,生徒会長の挨拶。最後に,学園祭実行委員長の挨拶でした。

そして,お客様に投票していただいた結果発表がありました。
たくさん票をいただいた参加グルーブ名が読み上げられました。
表彰式は後日開催されますが,昨日終わったばかりの学園祭での投票をすぐさま集計して
発表してくれるなんて,仕事の早い頼もしい学園祭実行委員さんたちです!!

予定よりも少し早くやるべき作業が終わりました。
明日は天気が悪いようですが,しっかり休んで疲れをとりましょうね。
学園祭を振り返っての生徒たちの声は,後日,ご紹介したいと思います。

皆さま,ありがとうございました。