2021年11年24日 | クラブ

毎年恒例のスケッチ旅行、通常は1泊2日の日程で行われますが、今年は、西条駅付近の酒蔵通りをスケッチする日帰り旅行。中学生13名、高校生10名が合同で5班に分かれ、中学生と高校生の親睦を深めるのもこの旅の目的です。

幸いにも好天に恵まれ、観光客に交じりながら絵になる風景を描き留めることができました。午後は開館1周年を迎えたばかりの東広島市立美術館へ。散策後は、東広島芸術文化ホールくららで描いた絵の講評会。高校生が積極的に意見を交わす姿に背中を押されながら、中学生も絵の批評をしました。集合写真は、スケッチの場を快く提供してくださった賀茂鶴酒造の敷地内でパチリ。

部長 高校2年 Y・K

今日は、中高美術部合同で、西条にスケッチ旅行に行きました。新型コロナウイルスの影響で、例年よりも近場になりましたが、酒蔵通りのスケッチや、新しい東広島市立美術館での鑑賞など、充実した一日を過ごすことができました。私たち高Ⅱはこれで最後となりますが、とても楽しかったので、機会があればぜひ、美術部で一緒に活動してみませんか?