2017年05年02日 | 卒業生

今日もたくさん卒業生が来てくれました。中には新幹線で帰って来て,そのまま学校まで来てくれる卒業生もいて,有り難いことだと思います。今日来た人達も在校生の皆さんにメッセージを書いてくれましたので,紹介させて頂きます。

62期生が在校生の皆さんにメッセージを書いてくれました。

Sさん
久しぶりに清心におじゃまして,改めて清心の良さを感じました。大学生活は楽しいですが,清心での6年間は本当にかけがえのないものだったと思います。後輩のみなさんも悔いのない清心生活を送ってください!
一人暮らしを始めてみて、家族のありがたさが分かります。家族への感謝を忘れずに!

Nさん
現在,東京で一人暮らしをしていますが,やっぱり清心は落ち着きます♡勉強,部活,課外活動など,今しかできないことを全力で頑張って下さい!

Kさん
3月に卒業して以来の清心です。私の通っている大学はオールイングリッシュなので,久しぶりに日本語を書いています。英語はライティング,リーディングとかよりスピーキングが大切ですよ!コミュニケーション力も大事!生きていくには人間が必要だから……県外では広島弁が人気ですよ~!!!

Nさん
今,私は埼玉県に住んでいます。キャンパスに同期の清心生はいないけど,近くに清心生がいるだけで安心します!6年間を共にする仲間も大切にして,勉強も部活も頑張って下さい!私のキャンパスは田舎だけど,スポーツの強い学校なので有名な選手がたくさんいます。

62期生に負けじと59期生もすばらしいメッセージを残してくれました。IMG_4459

Kさん
東京にて人生の夏休みのGWを謳歌している大学4年生です。(就活がもう少し,今は大学の授業も週1回だそうです。)「清心の友達は一生モノ!」今なら先生方が繰り返された,この言葉の意味が身に染みて分かります。友達をいつまでも大切に,その縁を大事にして下さいね。みだりに流行を追わずとも,思ったほど世間は逃げていかないし,追う時間があるなら,仲間と絆を深める方が有意義ですよ。

Sさん
卒業してしばらく経ちますが,清心で経験したことは今でも宝物です!先生に叱られたこともクビリーホールで自習したことも,ちょっとしたことが今では良い思い出になっていますよ。しんどくなることもあると思いますが,6年間思いっきり楽しんでくださいね!

Nさん
私は1年浪人して大学生になったので,大学生活は3年目になりました。今振り返ると,清心での生活はかけがえのないものだったように感じます。中高6年間の濃密な日々,苦楽を共にした友人,こうして清心に再び訪れた時に温かく迎えてくださる先生方,私にとって一生の宝物です。どんな経験もあなたをワンランク上に高めるものです。一生に一度しか訪れない中高6年間の日々を楽しんで過ごして下さい!

卒業生のみなさんが言っている通り,中高時代の友人は一生付き合いが続くようです。中高時代に学んだこと,経験したことは皆さんの将来に繋がります。アンテナを広げて,さまざまなことを積極的に吸収していきましょう。