2015年03年18日 | 卒業生

今日の中1から高2までは、クラスや学年の締めくくりの集会、中学予餞会などでしたが、

クビリーホールに、先日、卒業した高3の人たちが、掃除に自主的に来てくれました。

高3の先生方からのコメントです。

一年間、使わせていただいた感謝として、進路指導室、進路自習室を、高3の有志が掃除しました。
置いてある赤本の入れ替えや、大学の資料の整理なども含め、約1時間半、心を込めてやりました。
最後に自習室の黒板に、後輩への激励のメッセージを残しました。
これからはそれぞれの道を進みますが、ここで学んだことを胸に、がんばってほしいと思います。ありがとう!

他にも、今日来られない生徒達は、別の日に来て、301大教室の床から全部ピカピカにしてくれて嬉しかったです。

加えて、体育館シューズと、ジンバブエのためにブラウス、文房具なども集めたそうです。

卒業生の中には、学校を訪ねる度に、ベルマークや古切手を持ってきてくれる人もいます。

ありがとうございます!!