2018年05年31日 | 日記

授業の後に生徒総会を行いました。今年はNDホールの講堂での実施です。
事務局の生徒が今日のために作成したスライドで委員会やクラブの予算案の確認をし, 全校生徒で承認するかどうかの議決をとりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

結果は賛成多数で承認され,今年度はこの予算案で進めることになります。
生徒総会の運営はもちろん,予算案をとりまとめたり,スライドを作成したりと,事務局の皆さん,お疲れさまでした。各委員会やクラブの皆さんは,これからも会計の報告などでルールを守り,予算の適切な執行に協力しましょう。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生徒総会の後に3月にアメリカ・フィラデルフィア州にある姉妹校,アカデミー・オブ・ノートルダムを訪問した生徒からの活動報告がありました。
同じ姉妹校でも日本の学校とアメリカの学校の文化・習慣の違いに驚きの声が上がっていました。日本から持ち込んだ「けん玉」を現地の生徒に紹介する動画もあり,技が成功すると拍手が沸き上がりました。

←前の記事 |  次の記事→