2018年04年26日 | 日記

昼休み,中学生の昼礼がありました。中1にとっては初めての昼礼です。本校では,整列の指示も司会も生徒がします。ずっと続いている伝統です。

伝統と言えば,昼礼で校長先生のお話にもあったように,昔,清心の生徒は唇に指1本あてて「シー」とするポーズだけで静かになっていたそうです。今はどうでしょうか。卒業生はもちろん,地域の方からも愛される学校であるように行動していきたいですね。

この写真は,中学NDA委員が各クラスに設置している雑巾回収boxです。
4_26_雑巾学園祭で販売をし,売り上げは募金の形で団体に寄付します。5月1日までですので,中学生は持ってきてくださいね。

回収boxを撮影したときに隣に置いてある冊子が気になったので撮影しました。
4_26_自己紹介中1が入学して20日近くたちますが,緊張もほぐれ楽しく学校生活を送っています。ご家庭でもきっと学校のことを楽しそうに話していることと思います。明日は遠足です。いい天気になるそうですし楽しみましょう!