2018年02年19日 | 日記

音楽会・美術書道展にご来場いただきありがとうございました。初めてのノートルダムホールでの発表ということで行き届かないこともあったかと思いますが,おかげさまで無事に開催、終了致しました。

これからも一生懸命努力して、来年度,さらに良い発表をご覧いただきたいと思います。

生徒会長の挨拶より(一部省略)

本日はお忙しい中、ノートルダム清心中・高等学校音楽会・美術書道展へお越しくださり、ありがとうございました。清心生による演奏や作品をお楽しみいただけたでしょうか。

今年は新講堂である、このノートルダムホールでの初めての開催となりました。新しいホールということで私達も一層力を注いで、今日まで練習してまいりました。その成果を、仲間とともに表現するのに、ここは最高のステージだったと思います。しかも、このようにたくさんの皆様の前で私たちの歌声や演奏を披露できましたことを大変喜ばしく思っております。最後までご覧いただきましてありがとうございました。このような機会に恵まれましたのも、いつも授業や部活動で指導してくださる先生方をはじめ、多くの方々のご支援のおかげだと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

芸術は私たちの人生を豊かにしてくれるものです。これから歩む道は私たち一人ひとり異なるものではありますが、人生のどこかで芸術と触れ合い続けていきたいと思います。

本日はご来場いただき誠にありがとうございます。

DSCN4097 DSCN4099 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSCN4104 DSCN4105 DSCN4098 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA