2018年02年14日 | 日記

岡山県の高等学校で司書のお仕事をしている卒業生が、新図書館のお手伝いのため清心に来て、さっそく、はがれたページをもとのような状態にして何冊もの本をきれいにしてくれました。

卒業生Sさんのメッセージです。

皆様こんにちわ!まずは新校舎、講堂、図書館の完成おめでとうございます。新しい図書館は、広く明るく、一歩足を踏み入れると、たくさんの本たちが歓迎してくれる素敵な空間という印象を受けました。「図書館は成長する有機体である」という言葉の通り、みなさんが利用すればするほど、清心らしい図書館になっていくと思います。6年間の学校生活の中で、さまざまな本に触れ、本を通じて語り合う時間が輝きで満ちたものになるよう願っています。

音楽会・美術書道展が行われる2月18日(日)に、図書館の一般公開をいたしますのでぜひ図書館にお越しください。

DSCN4060 DSCN4056