2017年09年28日 | 日記

9月28日(木)のお昼に中学・高校の合同昼礼が放送でありました。昼礼では、夏休みに東北ボランティアに参加した生徒たちによるパワーポイントを使っての現地のようすの紹介と先日行われた体育祭の結果発表と生徒会長のあいさつがありました。あいにくの雨で最後まで体育祭の競技ができなかったのですが、行われた競技の得点の結果、青組の優勝となりました。C組の皆さんおめでとうございます!

生徒会長の挨拶(閉会の辞)

こんにちは。まずは、体育祭お疲れさまでした。C組の皆さん、優勝おめでとうございます。ほかの3組の皆さんも、学年を超えて一致団結し、懸命に戦い抜いたことと思います。悪天候のため、競技が中止となり、無念に終わってしまった人もいると思いますが、全校生徒が競技、演技、応援する姿はとても輝いていました。そして、何よりこうして、体育祭を終えることができたのも体育祭実行委員や係の皆さんをはじめ、たくさんの方々のおかげです。感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。また、切り替えをしっかりとし、この体育祭で得た絆を生かして日々の学校生活を頑張りましょう。

DSCN3466 DSCN3470