2022年05年25日 | 日記

学園祭まで、もう3日をきりました。テント設営や参加単位ごとの準備も着々と進んでいて、改めて学園祭が近づいているなと実感する日々です。今年の学園祭は、小学生とその保護者、生徒の保護者で事前予約をしていただいた方々に限っての公開と、まだ制約がある中での実施です。けれど、学校外からお客様をお迎えしての学園祭は、高校生にとっては3年ぶり、中学生にとっては初めてのことです。異例続きの今だからこそ、自分たちにできるベストを尽くして、楽しい学園祭を作り上げようと、私たちも張り切っています。

図書館でも、図書委員が学園祭に向けての準備に取りかかっています。今回は図書館でクロスワード式のクイズラリーと、清心グッズの販売を行います。クイズは難易度別に3種類のコースが用意されており、お好きなコースに挑戦していただくことが可能です。正解者には図書館オリジナルグッズとして、付せんやメモ帳、しおりなどの景品をプレゼント!(景品数には限りがあるのでご注意ください。)

これらのクイズと景品製作は中3~高3図書委員&有志生徒が頑張って製作しました。その甲斐あって、楽しんでいただける内容に仕上がっていると思います!

ぜひ図書館に来て、クイズにチャレンジしてみてください。皆様のおいでを、図書館でお待ちしています。

~高Ⅰ図書委員記~