2021年11年09日 | 日記

11月7日の日曜日は、紅葉狩りに最適の良いお天気でしたね。
日本気象協会の情報によると、広島県内の三段峡や八千代湖では紅葉が見頃になっているそうです。また、宮島も色づきはじめということです。

さて、清心の丘の紅葉情報は・・・

中学校校舎正面の桜やハナミズキの葉が色づき、落ち始めています。

一方、クビリーホール前の紅葉は

良い具合に色づきはじめています。
今日はあいにく天気が曇りのため、ぼんやりとした色合いに見えますが、太陽の日差しの中ではきっと赤や黄色と色鮮やかな色彩が楽しめることでしょう。

さらに高校校舎とNDホールとの間の庭まで足を運んでみると・・・

紅葉は色づきはじめ、クロガネモチは赤い実をたくさん実らせています。

楽しくなってさらに紅葉情報を求めて歩き回ってみると、学校の周辺でもたくさんの木々が色づきはじめていることを発見!

最後は、グランドを眺めながらの紅葉狩りです!

こちらも様々な色合いに木々が変化し始めています。

「紅葉狩りツアー in 清心」はいかがでしたか?
校内をぐるりと一回りするだけで、季節の移り変わりが楽しめる自然豊かな清心です!