2021年04年22日 | 日記

72期中学1年生が入学して2週間が過ぎました。本来ならば,似島での宿泊研修が本日から始まる予定でした。しかし,残念ながら,コロナ禍のために中止となりました。そこで本日は,宿泊研修の中でも大切なプログラムでもある,「各クラスのクラス目標のアピールの計画・練習と発表」を学校で実施しました。

今日の4時間だけでクラス目標にそってアピールをみんなで計画,練習,発表するという,とても大変な,でも,クラスみんなで団結に近づく,そんな重要なプログラムです。

それぞれのクラスの練習風景と発表本番です。

a組:クラス目標「一致団結」~メリハリをつけ,計画を実行し,笑顔あふれる清心ライフ~

b組:クラス目標「ひまわり~ひとのことを考える まえ向き わらう りかいしあう~」

c組:クラス目標「まとまっている さいこうなc組」

d組:クラス目標「5つのあいで 愛の人を目指す」

各クラス,みんなで悩みながらも楽しく計画を練り,素晴らしい発表をすることができました。ユニークな案が多く,さすが清心生!!と感心するものばかりでした。