2021年04年23日 | 日記

72期中1は学校から太田川放水路の河川敷まで歩いていき,学年・クラス活動を行いました。
今日の活動での目標は「10分前行動,5分前集合」!ちゃんと達成できたでしょうか…?

集合完了!…と思ったら,最前列の生徒たちは靴ひもがまだ結べていませんでした…(笑)

歩道が狭いので,河川敷にたどり着くまで大変でした。道路周辺は大きな車もたくさん通るので気をつけましょう!

到着後は分かれてクラス活動。友だちや引率の先生たちと一緒に遊んで,絆が深まりましたね!

最後は各クラス 人文字を作って記念撮影。ん~,ちょっと曲がってる…?そんな部分もありますが,皆さんのクラスとしての団結が感じられます。素敵でしたよ!

最初は曇っていましたが,お昼前になるとやはり暑かったです。帰るときも生徒は元気そうでしたが,一緒に遊んだ教員はもうヘトヘト…運動不足解消になりました。