2021年04年07日 | 日記

清々しい朝です。いかにも新学期のスタートという日和。太陽の光が少しまぶしく感じられます。
生徒たちが,どんどん登校してきました。

クラス分けが気になって,今日は,普段より早く登校してくる生徒が多いです。
みんな笑顔です。登校風景をパチリ。

元気に手を振ってくれたり,立ち止まって挨拶をしてくれたりします。

クラス分けの掲示を見るときに密な状態がおこらないように,昇降口でクラスの表を渡した学年もあります。じっと,表に見入っています。クラスがわかったら,次は担任の先生の確認です!!

職員室の先生方も,少し緊張気味です。やっばり,新しいクラスの教室に入るのは,教員生活が長くなっても緊張するものです(=_=)。
中2と中3の学年掲示板には,進級を祝う学年団の先生方からのメッセージが貼られています。

72期の皆さんは,午後からの入学式に合わせて登校します。
中1の学年掲示板は,こんな感じです。

クラブの連絡用黒板にも歓迎のメッセージがありました。

さぁ,今日から新しいクラスが始まります。わくわく,ドキドキしますね。(>_<)

←前の記事 |  次の記事→