2021年01年07日 | 日記

今日,1月7日は始業式です。
新型コロナウイルス感染症の流行拡大が大変深刻な状況ですが,色々なことに配慮しつつなんとか6学年が学校にそろっての始業式を迎えることができました。
講堂には,来週末の大学入学共通テスト受験を控えた高校3年生が入場し,校長先生のお話を聞きます。

それ以外の学年は,各教室にて配信による参加となりました。
写真は71期中1の様子です。

厳しい寒波が襲来するとの予報通り,冷たい風が清心の丘に吹き寄せています。
このあと、中学は清友会(生徒会のことです)の3学期の委員任命式を行いますが,学校全体で大掃除をし、2時間授業を受けて下校します。

66期高Ⅲは,感染予防のため他学年とは別校舎で,大学入学共通テストの直前トレーニング問題を受験します。66期高Ⅲの皆さん。寒さに負けず頑張れ p(^-^)q。みんなで応援します!!

67期高Ⅱのアーティストは,新年のご挨拶を黒板アートで表現しました。

皆様,どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m