2020年10年22日 | 日記

本来なら今日は,高校はバレーボールのクラスマッチ,中学は学年ごとにフィールドワークの予定でした。でも,早くから雨の予報…。このためほとんどの予定が、翌23日(金)に変更となりました。
学校では,明日を楽しみにしつつも,残念な雰囲気を漂わせつつ授業が行われています。

そんな中,雨を押してフィールドワークに出かけていったのが,70期中2。午前と午後,それぞれ2クラスずつ、広島市現代美術館で現代アートを学びます。1クラスが半分に分かれ、それぞれにナビゲーターの方がつかれ、現代美術を解説してくださいます。

学年の先生方は,生徒たちにとってアートが生活の一部になり,より心豊かな過ごし方ができるようにと考えて,このフィールドワークを企画しました。
みんなで芸術の秋を満喫してくださいね。

ちなみに,明日23日(金)は学校の中で中2だけが授業です。校舎を独り占めですね。(>_<)