2020年06年13日 | 日記

現在高Ⅲの66期のSさんが,創立70周年記念誌のために描いた絵です。

校長先生は,学校案内の文章を「聖ジュリーの播いた種が枝,花へとつながり,『愛の木』の豊かな実りをもたらすよう,真の学びを深めていきたいと思っています。」と締めくくっています。

清心の丘の上には,校舎の側でひときわ強く根をはり、枝を広げている木があります。

この木を卒業生がデザインしてくれました。

力強い幹は心の強さを、柔らかな色合いの葉は、周りへの優しい思いやりを感じさせます。

学校案内には,かわいい天使が登場します。

この天使も同じ卒業生のデザインです。

今年は学園祭が中止となり,学校の中のようすを見ていただくことができず,本当に残念でした。
生徒の活動や授業のようすだけではなく,いろいろな角度から清心の情報をお伝えしていきたいです。

( ^o^)ノ

校長先生のハイビスカスが,元気に花を咲かせました。

今週はテストもありました。頑張った生徒たちへのご褒美のようです。(^-^)

←前の記事 |  次の記事→