2020年01年20日 | 日記

1月19日の男子駅伝はご覧になりましたか?広島県チームの勢いは途中まで素晴らしかったですね。結果は16位でしたが,選手達は頑張っていらっしゃいました。清心でも毎年,男子駅伝を陰ながら応援させていただいています。11月には高校書道部の高1の生徒達が横断幕に文字を書き,それに中学審議会の生徒達が応援メッセージを書きました。写真はその時と駅伝当日のものです。

昨日応援に行けなかった皆さん,是非来年は西区役所辺りに行って,ゆるキャラ達と一緒に応援して,そのついでに生徒達の書いた横断幕を見てみてください。選手達の走るスピードはものすごくて,一瞬のうちに過ぎ去ってしまいますが,でも駅伝を実感できますよ。3学期もまた書道部の生徒達の活躍をお伝えします。