2019年12年02日 | 日記

12月になりました。
学校は今週末からテストが始まりますが,クリスマスを迎える準備も少しずつ始まっています。

カトリック研究会手作りの大きなアドベント・カレンダーが職員室前に登場。

クリスマスへのカウントダウンが始まりました。
その側には,小ぶりのクリスマスツリー。

そして,八重のハイビスカスも優しいピンク色の花を咲かせています。花びらが重なって,とっても可憐です。大きな丸いつぼみがいくつもついているので,楽しみです。

中学校玄関近くには,大きなクリスマスツリーも準備されました。これから,生徒たちによってどんどん星がつけられていきます。

中学校校舎の玄関など,校舎の入り口にはクリスマスリースもかけられました。

さあ,生徒の皆さん。心躍るクリスマスを迎えられるように,まずはテストに向けてしっかり復習して頑張りましょうね。