今日の清心

一覧へ戻る

2019年10年18日 | 日記

高Ⅰの沖縄特集中ですが…お待たせしました。学校からは久々の「ひらた食堂」特集です!

10月半ばになり,朝晩寒くなってきましたね。温かいラーメンが食べたくなる季節です。
本校「ひらた食堂」でも,一昨日から温かいラーメンの販売が再開しました!
(残念ながら執筆教員は「若鶏の唐揚げ」ランチを食べたため,ラーメンの写真が撮れていません。ラーメンの記事を書いておきながら,すみません…。たまたま唐揚げが食べたい気分だったんです…!)

仕込みを終えたラーメンのスープについて取材しました。

ひらた食堂のラーメンのスープには鶏ガラ,豚骨,かつお,和風だしに加え,キャベツ,玉ねぎ,白ねぎ,にんじんなどの野菜もたくさん溶けこんでいるそうです。
話を聞いた後にスープを飲むと「この味は野菜から出た甘みかなぁ」と味の感じ方も変わります。
ぜひ味わってみてください。

それから,これは執筆教員の個人的な好みですが,ラーメンとお惣菜の「揚げギョーザ」との組み合わせはとてもおすすめです!
たまにギョーザの入ったラーメンが日替わりメニューとして販売されることもあります。
一度お試しあれ!

一覧へ戻る