2019年09年26日 | 日記

体育祭は,残念ながら一般公開の行事ではないのですが,準備の様子をご紹介します。

今年の体育祭のテーマは “Full Force ~限界突破~”
素敵な体育祭のパンフレットができあがりました。
表紙のデザインは,高ⅢOさんの作品です。

それぞれの学年が一生懸命練習を重ねています。
中1は,高Ⅲのお姉さんと一緒にn人n+1脚に参戦します。
最初は2人3脚,3人4脚,4人5脚…というように,だんだんつながる人数が増えていくリレーです(写真がなくてごめんなさいm(_ _)m)
体育の授業で実際に顔合わせをし,練習もします。高Ⅲのお姉さんからは その他競技での「必勝法」を伝授され,よい交流にもなっています。
今日も校長先生のハイビスカスが咲きました。

一緒に写っているのは,カメラ部の高Ⅱの生徒です。体育祭の文化部対抗リレーで,これをバトンがわりにかぶって走るようです。視野がとても狭そうなので大丈夫かなぁ…。少し心配です。とても丁寧に仕上げています。
グランド開催だった昨年の体育祭は,朝まで降り続いた雨のため,プログラムを一部変更して実施せざるを得ませんでした。
文化部対抗リレーは,実施が取りやめになった悲しい競技のひとつです。今年こそは!と生徒たちも準備を頑張っているようです。今年はグリーンアリーナでの開催なので,雨の心配はありません。
校長先生のハイビスカスも応援してくれています。大きなつぼみがついているので、明日も咲きそうです。