2019年07年16日 | 日記

7月13日,中学校3学年で縦割り活動を行いました。それぞれの学年2,3人ずつの班で,ゲームをしたり語ったりして楽しい時間になりました。

生徒達の感想です。

中2 Wさん
新聞紙ゲーム,パピプペパピコゲーム,ワードウルフといった,どれも会話の弾むゲームで縦の関係を築ける数少ない機会でした。縦割りの班の中で初対面の人もいて,こういう機会があったからこそ互いに関われたと思います。とても有意義な時間を過ごすことができました。

中2 Tさん
新聞紙ゲームは,清友会会長のお姉さんとじゃんけんをして負けたら,新聞紙の大きさが小さくなっていくというルールでしたが,私の班はじゃんけんが強かったので,とても盛り上がりました。

今後,体育祭でも同じクラスが同じチームとなって戦っていきます。関わり合いが更に続いて,結束力を高めて頑張っていってもらいたいと思います