2019年05年24日 | 日記

さあ,学園祭直前の準備も大詰めです。
今までこのブログで学園祭の見所やおすすめ情報をお知らせしてきましたが,
まだまだいっぱいあるのです。
追加その1として,もう少しご紹介してみようと思います。

清心への坂や階段の手すりには,参加グループのポスターが多数掲示されています。それぞれ,工夫を凝らして描いています。

校舎の階段を使って,大作のポスターもあります。写真は,高校校舎2階社会科教室の書華です。さすが,書道部。切れ切れになっていても,筆の走る勢いを感じます。今年も,うちわ作りができます。一方,中学玄関のところでお客様をお出迎えする大作のモニュメントを制作した美術部は,中学校校舎4階の美術室です。作品の展示に加え,工作体験コーナーがあります。
体験ができるところは,他にも中学校校舎3階2c教室の手芸部〔ミサンガや香り袋つくり〕,高校校舎3階ⅠC教室の理化学部〔スライム作り〕,高校校舎4階ⅡBの陸上部は,スーパーボールすくいに,体力測定もあります。

清心のことを知りたい方は中学校校舎2階物理教室の「なっとく(N),大好き(D),清心」へ,とご紹介しましたが,そこではこんな写真も撮れます。

卓球部では,ピンポン球すくい,水泳部は,毎年人気のヨーヨーすくい。地学部は,4年ぶりにプラネタリウムを復活させます。
そして,清心で大人気のお化け屋敷は,2つのグループが準備します。すでに1つはご紹介しましたが,もう1つは高校校舎3階ⅠA教室の「供花」です。「誰にも弔われない少女たちのために,花を供えてきてください…」と,パンフレットには書かれています…。私は,行きたくない(ToT)

個人的には,高校校舎3階ⅠBの生物部,ダンゴムシ迷路に興味があります(^O^)。