2019年05年20日 | 日記

いよいよ,今週末開催の学園祭が迫って参りました。
わざわざ坂を登って来校してくださるのですから,清心を「満『喫』」していただきたいと思います。

そこで今日は,学園祭で清心を知っていただくための展示などについて,ご紹介します。

学園祭で清心のことを知りたい!! 生徒や先生に直接いろいろきいてみたい!! と思われましたら,是非,中学校校舎2階物理教室の「なっとく(N),大好き(D),清心」に足をお運びください。
清心生の一日や学校行事,研修旅行の様子などについてまとめたものだけでなく,実際の清心生のノートや研究作品なども展示しています。
清心生が校内を案内する“清心ツアー”も大人気の企画です。所要時間は,30分程度です。
事前の予約は必要ないのですが,当日,中学校校舎2階物理教室前の受付で申し込みをしていただく必要があります。
ツアーの実施時間の掲示もこちらでさせていただいていますが,人数の制限をさせていただきますので,時間帯によっては,参加希望者が多くてお断りせざるを得なくなることもあります。
ツアーに空きがあるかどうかも,掲示で確認していただけるようになっています。
担当の係生徒がおりますので,お気軽に当日早めにお申し込みください。

次の写真は,昨年の清心ツアー受付の様子です。

「迷える清心の森」という名の校内を回るクイズラリーもいかがでしょうか。高校校舎4階高ⅡA教室で受付をしてください。
また,この教室では,勉強法等をまとめた資料の配布や,清心生のノート展示等も行います。

高校Ⅲ年生は,高校校舎2階マリアンホールで,“海”をテーマに学年の全員で作り上げた作品の展示を行います。
特に,自分たちで計画・撮影・編集作業等を行って仕上げた動画は,素晴らしいです。
コミカルな中に,生徒の努力が感じられる素敵な作品になっていますので、是非、ご堪能ください。

次回は,清心で「満『腹』」・「満『杯』」・「満『足』」を感じていただくための情報をお知らせしようと思います。