2017年07年15日 | 日記

生徒会の呼びかけで今日(7月15日)の終礼のとき、全学年で募金が行われました。

51,957円集まりました。このお金は朝日新聞厚生文化事業団に振り込み、同事業団や日本赤十字を通して救援活動に使われます。

皆様、ありがとうございました。

(生徒会長より) ・・・募金の呼びかけの言葉です

7月5日の大雨によって、九州北部を中心に各地で多くの被害が出ています。平成26年の広島の土砂災害を思い出させるような出来事でした。広島の災害では、全国から多くの温かいご支援をしていただきました。このたびは、私たちが支援する番です。そこで、生徒で何かできることはないかと考えました。まだ現地の捜索活動が続いている中で、支援物資を送ることや現地にボランティアで行くというのは厳しそうですが、救援金は募集されていることを知りました。ぜひとも全校生徒に呼び掛けて救援金を募り、少しでも被災者の方の力になればと思います。