2017年04年20日 | 日記

先日、高校生徒会の会長副会長選挙があり、今年度の生徒会執行部三役が決まりました。前年度の会長副会長は、退任のあいさつの後で花束をいただき、新しい三役にその役を渡しました。一年間本当にありがとうございました。新しい三役の皆さん、これから頑張ってください。

次に新三役からのこれからの抱負を紹介します。

今年は、委員会との連携を強化しつつ、校外活動にも力を入れていきたいと思っております。また、”キクぞうボックス” を利用して、多くの声をいかしたいと考えています。一年間よろしくお願いいたします。(生徒会長)

海外の姉妹校との国際交流を増やし、それらを通じて様々な視点から平和学習に取り組めるような学校にしていけるよう、精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。(生徒会副会長)

委員会どうしをはじめ、他校や地域の方々そして世界中の人たちなど、いろいろな ”人と人とのつながり” を大切に活動していきたいと思っています。お姉さん方と協力して、清心をさらに良いものにしていけるよう、精一杯取り組んでいきます。一年間、よろしくお願いします。(生徒会副会長)

DSCN2579 DSCN2586