2016年10年07日 | 日記

写真はお昼休みの屋上の様子です。センター試験まで残すところ100日を切って,高校3年生にとっては焦りもあれば,辛くもある時期になってきました。100日前という区切りの10月6日,集まった生徒達に学年主任から励ましと戒めの言葉が贈られました。

・「大きく変わる」と書いて大変と読みます。あなたたちが今大変なら,それは今,あなたたちが大きく変わろうとしている証拠なのです。
・結果がでない時,どういう自分でいられるか。決して諦めない姿勢が,何かを生み出すきっかけをつくる。(イチロー選手の言葉)

台風一過でお天気も良く,少し暑かったのですが,皆気持ちを一つにしてまた頑張ってくれそうな雰囲気が感じられました。ブログをご覧になっているノートルダム清心中学校を目指している受験生の皆さん,皆さんも自分を信じて頑張ってください。

君なら出来る!you can do it!
リミッターをはずせ,大丈夫,日々成長してる!(松岡修造さんの言葉)