2021年02年19日 | 教科

以前,このブログでご紹介した本校の第71回音楽会・美術書道展のポスター(こちら)。
デザインした68期高ⅠのTさんにコメントをもらいましたので,ご紹介します。

「当初は音楽会・美術書道展のポスター作成ということで,音楽,美術,書道の3つのモチーフを取り入れたデザインにしようと考えていました。また,昨年や一昨年のポスターのデザインを見ると,トランプや迷路など,パッと見ただけでどんな人にもわかるようなものに組み合わせたものだったので,『見ざる,言わざる,聞かざる』の三猿をモチーフにしました。
ポーズを描くのが苦手だったので,母にポーズをとってもらい,それを参考にしました(笑)。
今回は新型コロナウイルス感染症拡大防止のために,音楽会が中止になってしまったのがとても残念ですが,美術,書道選択者や後輩の中学生の作品が見られることを楽しみにしています。」

楽しいポスターは,ご家族の協力あってのものだったのですね。Tさんのお母さん,有り難うございます。
美術・書道展も,残念ながら生徒鑑賞の形での実施となりましたが,このブログ等を使って,作品を紹介していきたいと思います。お楽しみに。

←前の記事 |  次の記事→