2021年09年24日 | 委員会

25日(土)はオープンスクールです。図書館も開放しているので,全体の様子やどんな本が並んでいるのかなど,ぜひいろいろご覧ください。今回は図書館見学をより楽しめる,私たちのちょっとマニアックなお気に入りコーナーをご紹介します。

掲示板:図書館にはいくつか掲示板があります。旬の話題や生徒作成の作品など,様々な話題を提供しています。

昭和の商店街のミニチュア:かつての高校生の美術卒業製作です。細部にわたって表現されている,レトロなお店たちをお楽しみください。

司書室のガラス壁面の切り絵:高校生の作品です。これはもうアートです!

この他にも、校内のフォトコンテストの入賞作美術や書道の作品小学生の皆さんにおすすめしたい本の展示などを行っています。どうぞお楽しみに!

~高校図書委員記~

←前の記事 |  次の記事→