2021年04年30日 | 委員会

こんにちは~!高校図書委員会です。今月の私たちの活動をご紹介します。
ゴールデンウィーク明けにオープンする予定の,ひろぎんホールディングス本社ビル1階「トゥモロー スクエア」ライブラリー(中区紙屋町)。その一角に,清心図書委員によるコーナーが登場します。「今の自分ちょっとプラス」というテーマで,今の自分たちにちょっと役立つ本を選書し,紹介用のPOPを作成しました。5~6月の期間限定コーナーですが,今からオープンが楽しみです。

また現在,5月の学園祭に向けた準備もしています。新型コロナウィルスが心配される状況ではありますが,感染予防の対策に注意を払いつつ,いらして下さる小学生と保護者の方に楽しんでいただける企画を考えています。学園祭にお越しの際は,ぜひ図書館にもおいでください。

因みに私は今,瀬尾まいこさんの本にはまっています。ドラマや映画のように,人生を大きく変える出来事はそう頻繁に起こらない。でも,いろんな人と出会ったり,話したり,考えたりする中で,人は必ず成長していくんだ,と思いながら瀬尾さんの小説を読んでいます。『図書館の神様』『傑作はまだ』『春戻る』『そして、バトンは渡された』など,清心の図書館にもたくさん所蔵されています。生徒の皆さんも是非読んでみて下さいね。
(高Ⅱ図書委員記)

連休前の更新はこれを最終とさせていただきます。次回の更新は連休明けの5月6日以降になります。

←前の記事 |  次の記事→