2021年04年19日 | 委員会

先日、生徒会役員退任・就任式が行われました。

今日は、就任した高校生徒会の三役の挨拶と抱負を紹介します。

生徒会長 R・K

みなさんこんにちは。今年度生徒会長を務めさせて頂きます。今までのお姉さん方の生徒会活動の取り組みはどれも素晴らしいものばかりでした。この伝統を受け継ぎながらも、新たな生徒会活動をしていきたいと思っています。私の公約は「TODAYを大切に」です。現在は新型コロナウイルスの感染拡大により例年とは異なる生活が続いています。ですが、このような状況でも生徒の皆さんが素敵な学校生活を送れるよう頑張ります。ご迷惑をおかけするかもしれませんが、生徒の皆さんと協力し、一年間頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。

高Ⅱ生徒会副会長 A・K

私は、相談できる生徒会という公約のもと、今後の生徒会活動に取り組んでいきたいと思っています。そのために生徒の皆さんの意見や悩みをしっかりと聞き、なるべく多くの解決策をお届けします。また、今までの学校生活で得た経験を生かし、副会長として会長を支えていきたいと思っています。至らない点もあるかと思いますが、生徒の皆さんと協力して、一年間精いっぱい頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

高Ⅰ生徒会副会長 A・M

私は、中高の結びつきをより強めることで、生徒の皆さんがより充実した学校生活を送るお手伝いをしたいと思っています。私の公約は、「探し続けろ、妥協はするな」です。この言葉通り、生徒の皆さんのため、お姉さん方を支えていくために何が最善かを妥協せずに探し続け、自分の限界は決めずに常に努力していきたいと思っています。まだまだ未熟な私ですが、一年間よろしくお願い致します。