2021年02年18日 | 委員会

今朝も雪景色からのスタートです。
登校が大丈夫かと心配しましたが,学校周辺はうっすらと雪化粧ですみました。一安心です。

空はきれいな青。
白い校舎も映えます。

67期高Ⅱのクラスで,「あと〇〇」日というカウントダウンが始まっています。

春休みまで!!という期待のこもったものではなく,仲間と共に過ごした高Ⅱでの日々を惜しむような感じがします。

68期高Ⅰと67期高Ⅱのホームルーム委員会では,〝プロジェクトK〟が始動しています。

日々,使って捨てるしかないと思っていたカイロを別の所で生かすことができる、と知った高Ⅱの1人の生徒の声から始まった活動です。
NDA委員会では,コンタクトレンズの使用済み容器を集める取り組みを続けています。

少ないじゃないと思わないでくださいね。
結構大きな入れ物なのですが,いっぱいになって新しいものに交換したばかりだからです。
コロナ禍の中の学校生活ですが,SDGsを意識して積極的に取り組んでいます。