2020年12年09日 | 委員会

図書オリンピックで誕生した新キャラクター紹介第2弾(第1弾はこちら)です。
まずは,“ニノミヤチャン モドキ” 。ペンネーム「文系アマガエル」さんの提案です。

図書館の絵本棚から現われたいたずら好きな何か…。NDホール講堂のホワイエの,生徒製作のタペストリーの中に住んでいます。頭にかぶっているのは,なぜか、かまぼこ。にのみやちゃんの制服のお下がりを着ています。図書館にある絵本の数だけいて,集団でいたずらします。清心でおこっている変化や、あれって驚くことはニノミンチャン モドキのせい。モドキなので校章は持っていません。

校章,プレゼントしようかしら。

次に,“にのみやくん” ペンネーム「夏みかん姉妹」さんの提案です。

にのみやちゃんのボーイフレンドです。頭の上にある本は,逆立っている髪を表現しているそうです。きっとおしゃれなんですね。二人の図書館デート。勝手に想像してしまいました(>_<)。

今回のシメは,なでしこちゃん。ペンネーム「うさぎ」さんの提案です。

にのみやちゃんの友だちです。清心の丘の妖精で,なでしこの花びらの服を着ています。にのみやちゃんと一緒に,花にぶら下がって学校の周りを空中散歩するのが好き

キュートです。新キャラクター,まだまだいますよ。次をお楽しみに(o^^o)