2020年10年06日 | 委員会

2日のブログでもお伝えしたように,KOI HOUSE BOOKSのオープンを記念して,KOI PLACEで高校Ⅱ年生による「絵本おはなし会」をさせていただきました。絵本の朗読に,音楽の授業で作成したBGMを添えるというこの企画。(音楽の授業の様子はこちら
当初絵本をスクリーンに映し出す予定でしたが,屋外の明るさが想定以上で,急遽絵本そのものをご覧いただきながらの読み聞かせとなりました。予定変更と慣れない屋外でのステージ、生徒たちは緊張しながらも,精一杯の発表をすることができました。

KOI HOUSE BOOKSにはかわいいお客様が次々訪れていました。

図書委員作成のPOPです。力作揃い!

おはなし会の後には,こんな風景が見られました。「絵本読んで~」というかわいらしいリクエストに応える図書委員です。

多くのお客様がおいで下さいました。本当にありがとうございました。