2020年06年25日 | 委員会

今年の図書館のテーマは,「心弾む図書館」です。
私たちの学校の図書館は蔵書数も多く,明るくて素敵な図書館です。「図書館に行くと何かいいことあるかも?」と思ってもらえる場所になるといいなという思いと,このような社会状況の中,皆さんの心を少しでも明るくできる場所でありたいという思いを込めてこのテーマにしました。
学校が再開されてから,1日の貸出冊数が100冊を超える日がほとんどで,多くの皆さんに利用していただいていることを嬉しく思っています。自習スペースも,仕切りをしたり,椅子の数を減らしたりするなど,新型コロナウイルスの感染防止策を行い,安心して自習ができるようになっていますので、ぜひ利用してみてください。
私たち図書委員も”心弾む”新企画を色々と考案しています。楽しみに待っていてください!

~高Ⅱ図書委員長記~

←前の記事 |  次の記事→