2020年06年25日 | 委員会

本校の学園祭では,学園祭の開催を学校の外から見ても分かるように屋上に横断幕を掲げます。学園祭のテーマを描いた横断幕は毎年新しく制作します。
今年度は制作の途中で学校が休校になったため未完成の横断幕ですが,学園祭実行委員の思いが凝縮されたものができました。

昨年度の横断幕です。テーマは「満○」でした。

今年制作した未完成の横断幕です。

横断幕の制作を中心となって行ったUさんのコメントです。
高Ⅱの委員全員で布をつなげたり,縫い合わせたりして横断幕を制作しました。丈夫な布できれいに制作したので,どんな横断幕になるか楽しみにしていました。みんなと話し合いながらの作業はとても楽しかったし,先生にもたくさん手伝っていただきました。
横断幕には学園祭のテーマである「おにぎり」の文字と絵が描かれる予定でした。まだ,真っ白な横断幕には,私たちの学園祭への思いや思い出がたくさん詰まっています。屋上に掲げることができず,悔しく悲しいですが,来年の学園祭では素敵な横断幕が青空の下に掲げられることを期待しています。

←前の記事 |  次の記事→