2019年05年25日 | 委員会

午前10時,元気「満『満』のカウントダウンの声と共に,学園祭が開会しました。
あっという間に,前庭には清心生やお客様でいっぱいになり,アイスクリームテントの前には,長蛇の列ができました。

係の仕事を頑張る生徒の写真をご紹介します。

NDA委員会の隣の教室は,カトリック研究会の展示。流されているBGMとともに,穏やかに時間が流れます。
マザージュリーの大きなお顔と一緒に記念写真です。

受付係,わなげ係です。わなげ係はタンバリンをふって盛り上げています。

そして,なんといっても会場美化係。会場内で出たゴミを回収して分別したり,お手洗いの清掃など,校内の美化に努めています。

学園祭の運営にあたる学園祭実行委員会の控室を覗いてみました。

校内巡視に出ている委員も多く,少しさみしい雰囲気です。無事に学園祭が始められたことに安堵してか,お腹がすいたと腹ごしらえ中でした。

生徒にも,清心名物無添加フランクフルトは人気です。この春入学したての70期生の実行委員たちも,重要な仕事を担当しています。学園祭実行委員の生徒以外立ち入り禁止場所の見張りです。ここより先の立ち入りは,ダメ×ですよ。

学実はその他にも,落とし物受付などの仕事もあります。

写真を撮り終わった後,今日初めて落とし物の持ち主が見つかりました。落とされた方だけでなく,学実の係生徒もとっても嬉しそうでした。

学実以外にも,クラブや自分たちの参加グループなど,いくつも兼務で頑張っています。