2015年06年26日 | 委員会

昨日に続き,図書委員会の活動をご紹介します。今日は,6月中旬にあった「古本市」についてです。

図書室では年1回、廃棄本や各教科から寄贈いただいた書籍を格安で生徒に提供する「古本市」を実施しています。今年もたくさんの生徒たちが、お目当ての本を探しに図書室にやって来てくれました。

人気なのは、雑誌「MOE」のバックナンバーや「週刊広島アスリート」。カープ女子たちがこぞって好きな選手の掲載された号を手にしていました。ピーク時の様子はバーゲン会場そのもの!みんなのたくましさ(?)を垣間見ることもできました。

売り上げは全額NDA委員会に寄付させて頂きます。

古本の提供にご協力下さった皆様、また本を購入してくれた皆様、改めてお礼申し上げます。

どうもありがとうございました。

CIMG0633

約5万冊の蔵書を誇る本校の図書館。これからも,熱心に活動している図書委員会に注目していきたいと思います。

ちなみに,今日も掲示板の西川美和さん紹介コーナーはさらにパワーアップ。

今日も読んでいただき,ありがとうございます。(校長日誌は,学校長の出張のため,今週の水曜日からお休みしています。また,来週以降,お楽しみになさってください。)