2015年06年24日 | 委員会

風紀1

ND清心中高等学校には,審議,風紀(高校は生活),クラス(高校はHR),美化,図書,NDA,学園祭,体育祭実行委員会があり,それぞれ活動を行っています。中学1年生は,リーダー性を養うためということで,全員がどこかの委員会に年に一度は属します。今日は,中学風紀委員会のようすをご紹介しましょう。実は,かれこれ,10日くらい前にもらっていた原稿です。遅くなってすみません!

また,NDA委員会では,高校生の新聞「もぎたてNDA」,中学生のNDA新聞が発行されました。また,このことについては,次回,紹介させてください。

昨日の中学風紀委員会では、昼礼の移動を静かに素早くできるかを話し合いました。その後、3年生は、ぼろぼろになった校内章ボードを作り直し、取り替え作業を行いました。大切に使ってほしいと思います。

風紀2

上記のように,教室に置いてある,「校内章をかけるためのボード」が新しくなりました。ありがとうございます。