2018年06年06日 | クラブ

学園祭後片付けの日と代休日の2日間で校内合宿を行いました。

夕食はハヤシライス,サラダ,フルーツポンチを作りました。鍋でご飯を炊くのに四苦八苦していましたが,3年生がリードしながら完成にこぎつけました。

DSC_1750_R

DSC_1760_R

夕食・片付けの後は,バドミントンやバスケットボールをしたり,全員でドッヂボールをしたりして遊びました。2日目は宗箇山に登る予定でしたが,早朝から断続的に雨が降り,残念ながら中学生の登山は中止にしました。高校生は大会が近いため雨が降る中の登山を行いました。中学1年生の初登山は6月までお預けです。

DSC02237_R

IMG_3237_R

IMG_3236_R

中3 N・Mさん

27日の夜は,班のみんなでハヤシライスを作りました。私たちの班は(水が多くて)少しシャバシャバになってしまいましたが,みんなで作ったハヤシライスは美味しかったです。ハヤシライスを食べ終えた後,バレーボールやドッジボール,バドミントンをしました。ドッジボールは先生も参戦してくださり,白熱したバトルとなりました。
28日の朝,朝食を食べて登る準備をしていると,ポツポツと雨が降り始めました。1時間経てば雨も止むだろうと考え,1時間自己紹介をして過ごしました。しかし,雨は止まず,登山を断念しました。中1さんと初めて登る今回の合宿が雨でこのような結果になってしまったのは残念ですが,中1さんと仲良くなれた良い機会になったのではないかと思います。

中3 Y・Kさん

3回目の校内合宿でした。1日目はみんなでご飯を食べてゆっくりしました。材料を買いに行った時にみんなをまとめるのが大変だったし,遅くなってしまったけど,無事美味しいハヤシライスに辿り着いて良かったです。食後はみんなでドッヂボールをしました。1年生が最後まで残って頑張っているのを見てさすが身が軽いなと思いました。ドッヂボールで疲れたおかげで夜はぐっすり寝ることができました。
2日目は,予定より早く出るつもりだったけど,あいにくの雨だったので,クビリーホールの中で自己紹介をしました。名前だけじゃなくて,好きなこととかも覚えてあげられたらなと思います。結局山に登ることはできませんでしたが,かっぱを着る練習もできたし,1,2年生としゃべることができたので良かったです。6月の登山は登れたらいいなと思います。

中2 S・Mさん

今年の夕食はハヤシライスでした。私は,牛肉を炒めたり,米を研いだりしました。どれもおいしくできたので良かったです。また,中1さんとも話すことができました。その後,体育館でみんなとドッヂボールをして遊びました。学年を越えて仲良くなれた気がしました。登山が中止になった代わりに,自己紹介でみんなのことを知ることができたので良かったです。次回は登山を頑張ります。

中2 S・Sさん

登る予定だった宗箇山に登れなくて残念でした。でも,みんなのことをいろいろ知ることができたし,名前もだいたい覚えられたので,もっと距離を縮めていけるように頑張ります。班の人たちとハヤシライスを作りました。水の量やご飯の量など難しいところはあったけど,協力できて嬉しかったです。

中1 N・Hさん

28,29日に合宿がありました。この合宿でいろんなことが体験できました。自分たちで夕食をつくり,自分たちで寝袋を広げたりして,1泊2日を過ごしました。私が一番楽しかったのは,いろんな人と話せたことです。中1だけでなくお姉さんとも会話ができてよかったです。

←前の記事 |  次の記事→