2021年04年01日 | クラブ

2021年度のスタートです。
例年より早く咲き始めた桜が,花吹雪を散らすなか,新しい年度が始まりました。
新しい先生方を迎えて,72期生の入学式の日を心待ちにしながら,新年度の準備を進めているところです。
72期生の皆さん!! 早くお会いしたいです(^o^)。

新年度第一弾の今日の清心の記事は,なんといっても生徒の人気第1位の行事〝学園祭〟についてです。
書道教室には,書道部の生徒が大きくテーマを書いた横断幕がおかれています。墨が乾ききるのを待っているようです。

今年のテーマは、「フルーツあめ」
左右のフルーツの絵は,学園祭実行委員の生徒たちが描きました。
このテーマに込めた意味や思いをご紹介します。

「フルーツにはたくさん種類があるので,清心生の個性がたくさんつまった学園祭をつくりたいです。また,あめが太陽にあたるとキラキラ光るように,お客様に来ていただくことで,よりいっそう輝く学園祭にしたいです。さらに,お祭りに出るフルーツ飴の屋台がいつもにぎわっているように,学園祭にたくさんのお客様に来ていただきたいという思いも込めています。」

すでにイベント情報でお知らせしていますように,残念ながら2021年度の学園祭は,限定公開の形になりました。
先日のブログでもご紹介しましたが,学園祭実行委員の生徒たちは,準備を進めています。
いろいろ心配な状況が続いていますが,今,できること,すべきことを頑張っています。

学校の様子や生徒たちの活動をたくさん皆様に知っていただきたいので,2021年度も頑張って記事を更新していきます。