2021年03年30日 | クラブ

2020年度,中高弦楽部は発表の場がなくなってしまったけれど,部員一丸となって練習に励んできました。
年末に,保護者の方を招いての演奏会を企画しましたが,新型コロナウイルス感染症の流行の深刻化から,実施を延期せざるを得ませんでした。

この1年,一生懸命頑張ってきた自分たちの活動を形に残そうと,映像を撮影することにしました。今日3月30日,色々な皆さんにご協力をいただき,ノートルダムホールの講堂で,撮影を実施しました。

生徒たちが述べたコメントには,周りへの感謝の気持ちと,一緒に集まって活動できることへの喜びがあふれていました。

部員の保護者の皆様には,いずれディスクの形にして,生徒たちの姿を見ていただけるようにするのだそうです。少し時間はかかるようですが,楽しみですね。