2021年03年10日 | クラブ

学年末のテストが終わった途端,生徒たちが動き始めました。
水泳部は,使わない間にプールにかけていたシートを洗う作業を行っていました。

実際に泳ぎ始めると,シートがいらなくなるので,その前に行うクラブとしての定例行事です。
今日は暖かいとはいえ,裸足はつらくないのかなぁと思いつつ観察していると,雑巾がけを開始しました。上手く写真が撮れなかったのですが,先生も一緒にみんなで頑張っていました。

近くには,学校で早く咲き始め,長く花を楽しませてくれたあと,勢いよく花吹雪を舞い上がらせてくれる桜の木が,つぼみをふくらませていました。

今年の桜は,開花が早そうですね。
去年は,新型コロナウイルス感染症による休校措置等により,桜の花を楽しむ気持ちのゆとりが持てませんでした。「一生懸命咲いてくれていたのに,ごめんなさい」と,散った花びらをみて感じたことを思い出します。
今年は,みんなでやわらかなピンクの花を愛でたいです。
清心の丘がピンク色に彩られるのを,お楽しみに(>_<)。