2021年02年16日 | クラブ

本校には,カトリック研究会という活動があります。

毎週金曜日に集まり,手作りの聖書カルタや,聖書の分かち合い,トーンチャイム演奏など様々な活動に取り組んでいます。

今年は新型コロナウイルス感染症の感染予防のために実施できないことが多かったのですが,通常であれば,カトリック学校の三校合同でのクリスマスの集いで,キリスト降誕劇「クリスマスタブロー」を披露したり,研修旅行に出かけたり,研究会のメンバーでクリスマス会を実施したりします。学年を越えて楽しくカトリックについて体験的に学んでいます。

今日2月16日(火)の放課後,倉敷にある姉妹校,清心中学校と清心女子高等学校のマリア会と,リモート交流会を開催していました。

自己紹介,お互いの学校の紹介から始まり,とても和気藹々と交流ができていました。